Mitgliedschaft

Wir brauchen verschiedene Menschen, damit sich die Welt weiter dreht. Setzen Sie sich in der Lebenshilfe für behinderte Menschen ein. Werden Sie Mitglied!

MACHEN SIE MIT, WIR BRAUCHEN SIE!

Wohnen heißt zu Hause sein!

Was wir gemeinsam erreichen können

• Geistig behinderte Menschen und ihren Familien den Weg in eine bessere Zukunft ebnen.
  • Möglichst viele Menschen für die Ziele der Lebenshilfe gewinnen. Nur so können wir unsere Aufgaben wirksam zugunsten behinderter Menschen und ihrer Familien erfüllen.

Gründe, Mitglied in der Lebenshilfe zu werden

Als Lebenshilfe-Mitglied

• finden Sie Freunde und haben die Gelgenheit, geistig behinderte Menschen, deren Eltern und Geschwister kennenzulernen.
  • unterstützen Sie aktiv geistig behinderte Menschen und ihre Familien bei der Wahrung und Durchsetzung ihrer Interessen.
  • wirken Sie mit bei der Gestaltung und Weiterentwicklung unserer zahlreichen Einrichtungen und Angeboten.
  • erhalten Sie Informationen und Service. Unter anderem die “Lebenshilfe Zeitung” inklusiv dem Magazin für Menschen mit geistiger Behinderung und unsere Hauszeitung life
Innovative Dienstleistung

Gute Gründe für Sie, sich in der Lebenshilfe für behinderte Menschen zu engagieren

• Etwas tun gegen Benachteiligung und Ausgrenzung geistig behinderter Menschen!
  • Ihr Wunsch nach mehr Verständnis und Toleranz im täglichen Umgang mit geistig behinderten Menschen.
  • Mithilfe bei der Unterstützung von Eltern und Angehörigen von geistig behinderten Menschen.
  • Unterstützung, Förderung und Begleitung von geistig behinderten Menschen bei der Teilhabe am gesellschaftlichen Leben.

« zur Übersicht